Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас | Бродяга| RSS
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
Вы сами пробовали делать свой мод или просто что-нибудь по-мелочи править в игре?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 7
Мини-чат
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Всего в Зоне 1
    Гражданских 1
    Бывалых 0
    Главная » 2011 » Июнь » 15 » S.T.A.L.K.E.R. и СТАЛКЕР: эволюция
    15:46
    S.T.A.L.K.E.R. и СТАЛКЕР: эволюция

    В 2007 году увидел свет первый S.T.A.L.K.E.R. Игра поразила воображение взрослых и детей, на долгое время заставив забыть одних о работе, других - об учёбе. Однако, как оказалось, виртуальный мир не стал преградой для переноса Зоны в нашу с вами реальность.

    Ещё с 1960-х годов мир узнал о новой субкультуре индустриальных туристов. Наследие войны в передовых странах Запада осталось на полях в виде заброшенных ДЗОТов и колючей проволоки. Тогда и возникли индустриальные туристы, открывающие в старых бункерах и разбитых крепостях новую философию жизни. Иногда, эти парни и девушки в субкультуроно своеобразных одеяниях называли себя "сталкерами".

    В страны нынешнего СНГ новая субкультура проникала медленно и больше через криминальные дела. Ближе к развалу СССР военные базы стали тануть на глазах, а солдаты в хаки стали замещаться мародёрами, которые несли  на пункты приёма любую металлическую дребедень, украденную с охраняемых зон. Неизвестно кто и как впервые (явно под впечатлением двух "Сталкеров" - Тарковского и Стругацих) назвал этих воров "сталкерами", подразумевая под этим словом "охотника за металлом".

    В 1986 году произошла авария на Чернобыльской атомной станции. Под впечатлением всё тех же литературных и киношных произведений, некоторые солдаты и учёные-ликвидаторы стали называть себя "сталкерами" (по крайней мере так описывает в своём дневнике ликвидатор Аркадий Усков). Охотились чернобыльские сталкеры на особо радиоактивный графит и топливо. 


    Сталкеры в Чернобыле. Не за артефактом, а за графитом...

    Всё это время и до сегодня в странах Запада существует понимание слова "сталкер" в трёх ипостасях:
    1) охотник, идущий по следу,
    2) маньяк, выслеживающий свою жертву,
    3) человек, познающий себя особой психологической методикой.

    Стоит заметить, что игра от GSC стала катализатором как для индустриального туризма, так и для употребления слова "сталкер". Суровый Меченый, Шрам и Дягтярёв (уж не считая многих других героев фанфиков игры) вобрали в себя все черты сталкеров прошлых лет. Лазят они по зонам, как индустриальные туристы; кентуются с криминалом (пребывание ведь в Зоне запрещено); собирают опасные предметы. Они же могут идти по следу, выслеживать жертву и, во многом, - под град выбросов познавать себя.

    Сталкеры-страйкболисты - новый вид

    Игра внесла в жизнь субкультуры индустриальных туристов увлечение камуфляжами и капюшонами, дозиметрами и КПК. Появилась целая плеяда страйкбольных игр, посвящённых игре виртуальной. В Киеве уже даже фестиваль по сталкеру стает нормой. Во многих городках,  вследствие самоорганизации молодёжи, появляются "Бары" - заведения, сколоченые в брошенных домах, где предполагается собрание "сталкеров" при полном параде. 
    Надо отметить, что многие фирмы, выпускающие пластиковые сборные модели техники и фигурки людей ввели в свое производство по несколько фигурок сталкеров из культовой игры.

    Фигурка сталкера. 

    Вот такая вот эволюция, братья сталкеры! И чего ж оно дальше будет? :)
    Просмотров: 1864 | Добавил: Deadpool | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    2 Александр   (02.07.2011 00:04)
    Если можно, ставьте указание авторства. Мне то льстит, что мой материал копирую, но хочется чтобы это было более совестно :)

    1 СНАЙПЕР   (15.06.2011 20:34)
    biggrin biggrin Прикольно, я тож бы хотел в Страйк бол поиграть но я неживу в Москве(( а летом разрабы поедут стреляться

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Design by: NordHeRn ® | Хостинг от uCoz