Рецензия SOC: Simbion mod - 5 Апреля 2011 - Бар 100 рентген
Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас | Бродяга| RSS
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Вы сами пробовали делать свой мод или просто что-нибудь по-мелочи править в игре?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 7
Мини-чат
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Всего в Зоне 1
    Гражданских 1
    Бывалых 0
    Главная » 2011 » Апрель » 5 » Рецензия SOC: Simbion mod
    08:51
    Рецензия SOC: Simbion mod
    Рецензия Simbion mod

    Вечерело. Меченый тихо ступал по жухлой траве, как внезапно земля задрожала, он обернулся. Последним, что он увидел в этой жизни, была поднятая для смертельного удара лапа псевдогиганта. «Мда, псевдогиганты на «Кордоне» - это уже не совсем обычно» - подумал я и уставился в экран загрузки мода «Симбион».

    Всё самое лучшее?

    Когда моддинг на сталкер только зарождался, и начинал вставать на ноги, уже появилась концепция модов-солянок, в которых были перемешаны лучшие наработки разных авторов. В одних солянках не было совсем ничего своего, а только чужие наработки, в других наработки разных авторов использовались лишь как основа, та база, прибавив к которой своё можно получить уникальный мод, который останется в памяти игроков не на один год. К такому типу относится мод «Симбион», состоящий из самых известных и больших модов той эпохи: AMK, ABC, SRP и аддона для AMK – NLC от мастера Сяка. Данный мод мы и рассмотрим в этой рецензии.

    Протянув раненному Толику аптечку, Меченный задал тому внезапный вопрос: «Слушай, как бы мне на вертолёте полетать? А то с детства хотел». Толик со смехом ответил: «Щас СМС одному человечку скину и полетишь!»

    В общих чертах

    «Симбион мод» включает в себя лучшие наработки разных авторов, вместе с собственными. Он получил прекрасную скриптовую базу от АМК, возможности SRP, интересные фишки из АВС, новые переходы между локациями, квесты и персонажи из NLC. Единственное, чего не хватает в моде, так это НС3, который дополняет игру несколькими сюжетными ветками, существенно увеличивающими интерес к прохождению. Однако вместе со всеми плюсами этих модов «Симибон» получил много недостатков, несколько портящих общую картину.

    Взмыв на вертолёте в небеса Меченый стал осматривать окрестности, и, полетав взад-вперёд по «Кордону» вдруг вспомнил об АТП и сидевших там бандитах. «Щас мы их быстренько» - подумал я и направил вертолёт в ту сторону. «Что за дурацкий полёт, не в кабине, а на лопастях, так и свалиться недолго» - подумал про себя Меченый, едва стоя на лопастях вертолёта.

    Плюсы и минусы

    Несомненным плюсом мода является большое количество фишек, некоторые из которых уникальны. Например полёт на вертолёте. Сделано не на высшем уровне, но лучше никто не реализовал до сих пор (да и вряд ли можно сделать), и увидеть это можно только здесь, ради чего уже можно скачать и запустить данный мод. Новые квесты из NLC «разбавят» уже наскучивший оригинальный сюжет, а фишки из других модов помогут получить большее удовольствие от игры. Однако присутствует большое количество минусов, один из них – невменяемый баланс. Уже на «Кордоне» можно получить «Сайгу», несколько курток, тонну патронов для «АК» и «ПМ» в довесок с 40000 рублей, и это всё выполнением 5-секундных квестов на зачистку территории и добычу артефактов, и частей монстров Сидоровичу. Всё это благодаря «Рандомной награде за квесты», которую внедрили авторы мода. Из-за этого теряется смысл на поиск артефактов, выполнение других квестов (из того же NLC), т.к. принеся пару собачьих хвостов и два дешёвых артефакты можно выполнить почти все(!) квесты торговцев, получив патроны, броню, артефакты и кучу денег в придачу. Недочёт? Кому как, но тем, кто ценит именно сложность, смысл в выполнении квестов и адекватные награды, эта фишка навряд ли придётся по душе. Так же авторами была проведена замена некоторых текстур (Оружия, биноклей). Часть из них смотрится довольно странно, бинокль и гранаты как будто с игрушечного магазина, на реалистичные такие текстуры никак не тянут. И странная надпись «Тестирование», находящаяся в главном меню так же может вызвать вопросы.

    Вскоре снизу раздались характерные крики про «пацанов» и «фраеров», на что вертолёт ответил ракетами и свинцовым дождём из бортового пулемёта. Радость, однако, длилась не долго: через 30 секунд толи порыв ветра, толи моя неосторожность в управлении снесла Меченого с лопастей, после чего он упал вниз, где был «тепло» принят бандитами с обрезами. А я вновь потянулся к «квиклоаду», подумав про себя: «Полёт не ахти какой, но падение на пятёрку!»

    Другие особенности

    В моде имеется большое количество других интересных вещей, таких как смена ножей и биноклей в выделенных для них слотах в инвентаре. Не во многих модах можно насладиться такой возможностью. Так же возможно выбросить и поднять в специальный слот дозиметр, наравне с биноклем и ножом. Другой новинкой является система рангов. Получить новый ранг можно сразу в нескольких областях, например заработав определённое количество денег вы повышаетесь в ранге, становясь известнее, за что Сидорович выдаст вам соответствующую награду. Была улучшена система ограничения по объёму, теперь ГГ не получится таскать 5 автоматов в своём маленьком рюкзаке, всему есть придел и часть вещей может вывалиться по дороге. Из мода SRP в «Симибон» перекочевал транспорт, но найти ему применение довольно сложно. Были добавлены новые артефакты с неповторимыми свойствами, а так же из NLC 5 и АМК в «Симибон» перекочевали рецепты трансмутаций и варки артефактов. Был расширен арсенал оружия в игре, появилось много новых стволов, некоторые из которых можно достать ещё в начале игры (Например Сайга-12). Такое оружие может очень пригодится на начальных этапах игры, в особенности в борьбе с сильными монстрами. Ещё был расширен худ, на него была выведена полоска состояния текущего оружия, были изменены шкалы и миникарта, а так же их расположение.

    Разобравшись с «братками» Меченный потрусил к Сидоровичу сплавить хабар, но не тут то было. Сначала оказалось, что рюкзак перестал быть резиновым и десяток ПМ-ов вместе с двумя обрезами и костюмами в него уже не помещаются. «Ну и ладно, без них обойдусь» - подумал Меченный и скинул лишний хабар. Пройдя дальше, он увидел БТР, непонятно откуда взявшийся. «Ух ты! Сначала вертолёт, теперь БТР, а дальше что, ракета будет?» - подумал я и направил ГГ внутрь машины. К сожалению, рядом оказалась карусель, и подброшенный еюкак пушинка БТР отнесло куда-то под текстуры, а на экране загорелась табличка «Игра окончена». «Мда, транспорт определённо не для сталкера» - подумал я и с грустью уткнулся в экран загрузки.

    Существа Зоны

    Животный мир в районе ЧАЭС подвергся некоторым изменениям. Прежде всего было изменено расселение монстров, не удивляйтесь если встретите на кордоне псевдогиганта, излома, кровососа или… библиотекаря. Да, непонятным образом этот мутант из игры «Метро 2033» появился в сталкере, причём на начальной локации. Я так и не смог понять, как он называется в игровом мире, даже иконку он имеет от полтергейста. Изменился набор вещей, снимаемый с трупов монстров. В трупах изломов можно обнаружить сломанные КПК мёртвых сталкеров, которые можно выгодно продать. А в тушках псевдогигантов помимо «ног» можно обнаружить «мозг», который также можно продать торговцам. Всё это разнообразит уже несколько наскучившую охоту на монстров.

    Из тоннеля, где лежала куртка для шустрого, раздавались странные звуки. «Кину-ка я гранату от греха подальше, как раз Сидор 3 штуки дал» - подумал Меченый и отправил «лимонку» в пространство за ящиками в тоннеле. Раздался взрыв, завизжали осколки по стенкам тоннеля. Обкидав на всякий случай всё болтами Меченый с «Сайгой» наперевес двинулся в тоннель. Его изумлению не было предела, когда он увидел непонятное существо, распростёртое на полу. «Что за …» - подумал Меченый, пытаясь понять что это был за зверь, и зверь ли? Пока он это делал, подкравшаяся сзади псевдособака одним быстрым прыжком повалила его на землю и сомкнула челюсти на его шее. «Зона, расслабляться никогда нельзя, а тварь реально странная, хорошо хоть гранату кинул» - подумал я.

    Итоги

    Что в итоге? А в итоге мы имеем уникальный мод, передовой для своего времени, с большим количеством новых возможностей, части из которых больше нет нигде. Скачать и поиграть в данный мод стоит всем любителям игры «S.T.A.L.K.E.R.». Хоть мод и не идеален, имеет недочёты (в том числе и вылеты), но их исправление продолжается, так как последний выпущенный фикс датируется началом 2011 года, а это значит, что его доводка продолжается, что не может не радовать.
    Просмотров: 246 | Добавил: Deadpool | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 7
    5 Бука   (06.04.2011 08:30)
    Не люблю такое. angry

    6 Deadpool   (06.04.2011 12:27)
    surprised

    4 Бука   (05.04.2011 16:27)
    Не люблю такие вещи. tongue

    2 СНАЙПЕР   (05.04.2011 15:21)
    хДД кульно

    7 Deadpool   (04.05.2011 17:35)
    эт тип сiль

    1 Бука   (05.04.2011 13:07)
    Меня прям стягивает от подобных солянок.

    3 Deadpool   (05.04.2011 15:27)
    Всм? happy

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Design by: NordHeRn ® | Хостинг от uCoz