Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас | Бродяга| RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Свободное общение » Другие игры » Бета-версия Deus Ex: Human Revolution (Рецензия)
Бета-версия Deus Ex: Human Revolution
Jekobah Дата: Суббота, 06.08.2011, 21:00 |# 1
Знаете, я очень люблю серию Deus Ex. Абсолютно всю, включая даже не самую лучшую - Invisible War. И на Human Revolution я смотрел, как долгожданное возвращение серии к "истокам". Возвратил ли Human Revolution былое величие оригинала? Сейчас узнаем.

Отличительной чертой оригинала была очень плотная атмосфера и нелинейность в плане конструкции миссий и сюжета. И пожалуй, если атмосфера в Human Revolution несколько иная, - накаленные отношение между аугментированными и нормальными людьми - то нелинейность была сохранена и даже несколько приумножена.

Судя по тому, с каким тщательным вниманием Eidos подошли к игре, они явно любят оригинальный Deus Ex. Потому что на протяжении всей игры будут случаться моменты, практически идентичные оригиналу. И это не может не радовать.

Сюжет здесь интересный, за ним интересно следить. Пожалуй это все, что можно сказать, не прибегая к спойлерам. Ну пожалуй еще и то, что в игре есть побочные квесты, а история стала более личной. Но игровая завязка, пролог то бишь, может оттолкнуть от игры. Она построена в духе какого-либо очередного CoD'а - вам дают в руки ружье и вы идете по приямому корридору от одного игрового скрипта к другому, расстреливая тупых болванчиков. Надо просто вытерпеть это и зажав гашетку пробежать до конца пролога, ведь именно потом начинается настоящий Deus Ex.

Знаете, это очень смелое заявление, но Deus Ex: Human Revolution - первая игра, в которой укрытия и перекаты играют на пользу геймплею. Ведь на уровне сложности выше легкого (а я не будь дураком играл на максимальном уровне сложности), нельзя выйде в узкий проход зажав гашетку - быстро изрешетят. Даже в укрытии нельзя просто сидеть и ждать - враги могут обойти. К слову об ИИ врагов - они не наваливаются скопом, а стараются обойти по одному, да и стреляют достаточно метко. Теперь о системе Takedown - использовать добивания когда тебе заблогароссудится - нельзя. Надо подождать наполнения заряда батареи. Очень интересное решение, которое делает игру сбалансированнее.

РПГ система претерпела кое-какие изменения - к примеру, новые аугментации находить не надо, вы можете их ставить просто "подняв левел". В оригинале же, что бы к примеру, увеличить мускульную ткань, что бы передвинуть огромный ящик, надо было искать контейнер с приращением. Благо уровни поднимаются не так быстро, да и Eidos достигла баланса в этом деле - некоторые аугментации можно поставить имея 2 очка аугментаций. В общем viva la баланс!

Звук в игре бесподобен. Актеры по настоящему играют, а не зачитывают текст по бумажке. Озвучено все, так, что даже Станиславский воскликнул бы: "Верю!".

Не имею привычки оценивать графику, но здесь мне придется отступиться от принципов. В Ведьмаке втором, к примеру, хорошая локализация, но цветовая гамма и палитра цветов легко характеризуется метким выражением "вырвиглаз". В DX:HR со всем этим нормально. Освещение, тени и кач-во текстур - вот на что я смотрю в графике игр. Остальное - шелуха. Так вот, с освещением и тенями здесь все более чем хорошо, а вот текстуры могли бы быть и почетче. Лица персонажей выглядят очень хорошо. Мимика лиц, как сейчас говорят, "Не L.A. Noire", но тоже на высоте, в отличии от второго Ведьмака.

Стиль игры выдержан от начала и до конца. Художники отлично поработали со всем, начиная от зданий и заканчивая мелкой шелухой вроде мусора. Пожалуй это самая стильная игра года, не считая Portal 2, конечно же.

Пожалуй, мое следующее заявление может вызвать бурление говн резкие выпады в мою сторону, но знаете, пожалуй Deus Ex вернулся и уделал многие современные РПГ. В того же Ведьмака, под цифрой "2", лично мне, было играть не очень-то и интересно. А вот DX:HR заслуживает внимания не только преданного фаната вселенной, но и пожалуй любого ценителя РПГ. Да и ценителя хороших игр вообще. Так что, несмотря на некоторые минусы бета-версии Deus Ex: Human Revolution заслуживает оценки 10 из 10 заочно.

Как говорится, какой продукт на выходе мы получим - никто не знает, но качество беты только увеличивает во мне уверенность в качестве игры.


Не ошибается тот, кто ничего не делает. (с)
Профа:
Форум » Свободное общение » Другие игры » Бета-версия Deus Ex: Human Revolution (Рецензия)
Страница 1 из 11
Поиск:
Design by: NordHeRn ® | Хостинг от uCoz